C'est un gâteau au chocolat qui a été coupé en deux, fourré à la crème et aux fraises et recouvert de nappage chocolat... Autant vous dire que même après le déjeuner de Noël qu'on venait de terminer on a réussi à engloutir cette merveille !
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat
- 200g de chocolat patissier
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 50g de farine
Pour la crème
- 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 à 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour le nappage
- 150g de chocolat
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche
Pour le gâteau au chocolat
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feux doux.
Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que ce soit bien blanc. Ajouter doucement la farine sans faire de grumeaux. Mélanger à cette préparation le mélange beurre et chocolat.
Chemiser le moule et cuire le gâteau pendant 20 minutes.
Pour la crème
Mélanger le sucre, la crème et le yaourt jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.
Couper le gâteau en deux, aidez vous d'ustensiles plats pour déplacer la partie du dessus. Étaler la crème sur la partie du bas, disposer des rondelles de fraises et remettre la partie du dessus en place.
Pour le nappage
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et ajouter la crème quand il a fondu. N'en ajoutez pas trop, on ne veux pas un mélange liquide. Si vous avez mis trop de crème, pas de panique, stockez le nappage au frigo pour le rendre plus ferme.
À l'aide d'une spatule étaler le nappage sur le dessus du gâteau et décorer avec des fraises !
Conserver le gâteau au frais est impératif ! Régalez-vous !
Moumou : A tester c'est sur mais quand ça sera la saison des fraises pour nous ... !!!!
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