Pinterest

Monday, December 31, 2012

Crumble aux poires rôtis et muesli

Cette recette est un peu différente de celles qu'on a l'habitude de voir sur les blogs de cuisine français ou de manger. Ici on incorpore le chocolat à la pâte et y ajoute du muesli. C'est moins lourd, on sens autre chose que le beurre !


Ingrédients
  •  3 poires + une noix de beurre
  •  100g de sucre
  •  1500g de farine
  •  4 à 5 cuillères de chocolat en poudre non sucré
  •  150g de beurre mou
  •  50g de muesli

Préchauffer le four à 150°
Éplucher les poires, les couper en deux et les vider. Les placer beurrés sur la plaque du four pour 20-25 minutes. Couper les et dès et les disposer sur le fond du moule.
Changer la température du four pour 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le chocolat en poudre. Ajouter le muesli et le beurre mou. Mélanger à la main pour obtenir un meilleur résultat. Puis étaler la pâte sur les poires de manière non homogène en laissant des petits tas de pâtes par endroits.
Cuire 20 à 30 minutes, laisser refroidir avant de servir et vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

Joyeuses fêtes !



No comments:

Post a Comment