- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 ml de lait
- Quelques goûtes d'essence de vanille
- 8 à 10 grosses cuillères de Nutella
- Pépites de chocolat pour la décoration
Préchauffer le four à 200°
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Faire un puit et y incorporer doucement le mélange beurre sucre œufs.
Verser les 3/4 de cette préparation dans votre moule à cake.
Passer le Nutella au micro-onde, puis verser le dans le moule. Ajouter la fin de la préparation par dessus et les pépites de chocolat pour la décoration.
Changer la température du four à 180° et cuire pour 40minutes.
Astuce : vous pouvez battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, ça rendra votre gâteau encore plus moelleux. Faute de batteur électrique je m'épargne de monter mes blancs en neige à la main.
No comments:
Post a Comment