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Saturday, October 20, 2012

Le gratin d'abricots

Pour une première, c'est réussit ! J'ai tenté hier pour la première fois le gratin d'abricots; c'est léger et frais, idéal pour l'après midi ou en fin de repas.



Ingrédients:
  • Environs 8 abricots (ça dépend du poids et de la taille de votre moule.
  • 2 cuillères à soupe bien remplit de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

J'ai utilisé des abricots en boite (saison oblige) donc on égoutte et j'ai ajouter une partie de leur jus au mélange.


 Méthode
Préchauffer le four à 180°. Découper les abricots en deux puis en quartiers les mettre dans un bol, ajouter le miel et une cuillère d'amandes effilées. Laisser macérer 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf avec la poudre d'amande, la farine, la crème liquide ainsi que le sucre. Verser dans le moule à tarte et bien étaler à l'aide d'une spatule. Disposer les abricots dans la garniture bien régulièrement et enfourner pour 20 à 25 minutes. Le gratin est prêt lorsque la crème d'amandes a pris et que la pointe des abricots commence à dorer. Déguster tiède.

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