Hummm ! Du chocolat, du fondant, du chocolat blanc... un délice ! J'ai utilisé cette recette de tarte au chocolat, mais je voulais faire quelque chose de différent d'une simple tarte au chocolat. C'est là qu'arrive le chocolat blanc, celui qui rehausse le goût et donne ce côté super fondant à la tarte... Hummm ! Vous ai-je déjà dis que c'est un délice ?!
Ingrédients
- 1/2 portion de pâte sablée
- 100g de chocolat à 70% ou plus de cacao
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 125g de beurre demi-sel tempéré
- 15 à 20cl de lait
Préchauffer le four à 120°
Dans un saladier, mélanger les œufs (jaunes et entiers) avec le sucre et le beurre fondu.
Au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec une petite goûte d'eau. Ajouter le chocolat fondu à la préparation. Mélanger.
Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Ajouter 15 à 20cl de lait, remuer.
Étaler la pâte brisée dans le moule. À l'aide d'une fourchette créer les aérations sur le fond de pâte. Faites glisser le mélange chocolat blanc dans le moule, étaler le. Ajouter la préparation avec le chocolat noir par dessus.
Cuire environ 20 minutes à 120°
Déguster tiède c'est encore meilleur !
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