Le pain de thon / Cake au thon, c'est rapide a faire et on peut le décliner sous pleins de formes: picnic, coupés en carrés pour l’apéro, en tranches comme entrée (avec de la mayo/ crème fraiche ou nature), on le congèle...). Vous l'aurez compris, c'est une recette super pratique !
Ingrédients
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80ml de lait
- 30ml d'huile
- 3 oeufs
- 2 boîtes de thon (je crois qu'une boîte contient 150g donc idéalement 300g)
- 100g de gruyère rappé
- Sel, poivre et herbes de Provence (en option)
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger la farine et la levure ensemble. Faire un puits et y ajouter les œufs bien mélanger.
Ajouter le lait et l'huile et remuer. Maintenant place au goût ! On y met le thon (préalablement égoutté), le gruyère et l'assaisonnement.
Avec un pinceau, huiler le moule à cake.
Verser la préparation dans le moule. On peut rajouter du gruyère sur le dessus !
Cuir 40 à 45 minutes à 180°. Laisser refroidir couvert d'un torchon puis démouler.
Bonne journée !
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