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Thursday, November 1, 2012

Sablés escargots

Voila une recette de sablés qui change un peut. Trouvée ici, j'ai juste voulu les rendre plus fort en chocolat (!!) avec un petit goût d'amande. On essaye et on en parle !


Attention a garder une mixture bien compacte.


Ingrédients :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120g de beurre bien mou
  • 100g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 4 carrés de chocolat
  • 40g poudre d'amande

Méthode :

Dans un saladier, battez le beurre ramollit avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine progressivement et à petite vitesse.

Séparez la pâte en 2 moitiés.
Dans une d'elle ajoutez la poudre d'amandre (Ce sera la moitié A)

Moitié A

Sur un film alimentaire, étalez la moitié A en un rectangle de 30cm sur 15 environ.
(épaisseur 5mm environ)
Ca se fait au doigt, à la paume de la main ou au rouleau.

Moitié B

Faites fondre les carrés de chocolat avec le cacao en poudre.
Ajoutez le chocolat fondu à l'autre moitié (moitié B) de pâte, mélangez.
Sur un autre film alimentaire, étalez la moitié cacaotée en un rectangle pareil le 1er.

Soulevez la moitié A pâtes à l'aide du film et retournez là pour la poser sur la moitié B.
Ça reste gentillement collé au film, ne stressez pas, la manip est facile.




Le rouleaux après 2h au frigo

Ensuite, aidez vous du film alimentaire pour rouler les pâtes ensemble, côté long devant vous. Réfrigérez 2h. Coupez après repos de la pâte, des tranches d'environ 1 cm que vous poserez sur une feuille de papier cuisson.

Les sablés coupés et prêts à être enfournés


Préchauffez votre four à 180°C.  Je les mets environ 14 minutes.

Les biscuits se gardent bien dans une boîte hermétique.
Sont parfaits pour le ptit déj ou les snack !

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