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| Attention a garder une mixture bien compacte. |
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 120g de beurre bien mou
- 100g de sucre
- 250g de farine
- 1 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 4 carrés de chocolat
- 40g poudre d'amande
Méthode :
Dans un saladier, battez le beurre ramollit avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine progressivement et à petite vitesse.
Séparez la pâte en 2 moitiés.
Dans une d'elle ajoutez la poudre d'amandre (Ce sera la moitié A)
| Moitié A |
Sur un film alimentaire, étalez la moitié A en un rectangle de 30cm sur 15 environ.
(épaisseur 5mm environ)
Ca se fait au doigt, à la paume de la main ou au rouleau.
| Moitié B |
Faites fondre les carrés de chocolat avec le cacao en poudre.
Ajoutez le chocolat fondu à l'autre moitié (moitié B) de pâte, mélangez.
Sur un autre film alimentaire, étalez la moitié cacaotée en un rectangle pareil le 1er.
Soulevez la moitié A pâtes à l'aide du film et retournez là pour la poser sur la moitié B.
Ça reste gentillement collé au film, ne stressez pas, la manip est facile.
| Le rouleaux après 2h au frigo |
Ensuite, aidez vous du film alimentaire pour rouler les pâtes ensemble, côté long devant vous. Réfrigérez 2h. Coupez après repos de la pâte, des tranches d'environ 1 cm que vous poserez sur une feuille de papier cuisson.
| Les sablés coupés et prêts à être enfournés |
Préchauffez votre four à 180°C. Je les mets environ 14 minutes.
Les biscuits se gardent bien dans une boîte hermétique.
Sont parfaits pour le ptit déj ou les snack !


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