Monday, November 12, 2012

Petit pains aux poires grillées et pépites de chocolat

Pour la recette on remercie le super site de cuisine Smitten Kitchen et on les félicite pour la sortie de leur premier livre de cuisine. C'est à l'origine "scones", mais j'ai fait quelques modifications à la recette pour les rendre plus moelleux (par ce qu'on préfère tous !!). J'aime me fier au blog car les recettes on été testées à l'avance, avec les site de cuisine, on est souvent déçu. Celle-co est différente et c'est trop bon !

Ici on en a pour une dizaine de petits pains

Ingrédients
  • 5 poires
  • 200g de farine
  • 50g de sucre
  • Un sachet de levure en poudre
  • Une pincée de sel
  • 85g de beurre nature, coupé en dés
  • 60ml de crème épaisse
  • 90g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs

Préchauffez votre four à 180°
On commence par, épépiner et éplucher et couper les poires en quartiers.



 Ensuite on les places sur le dos sur un papier cuisson, ou contentez vous de beurrer votre plaque. On va essayer de faire cette recette avec un penchant diététique...



 Enfournez les poires pour une vingtaine de minutes, puis laissez les refroidir.


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les poires coupées en dés, la crème épaisse et un œuf. Mélanger jusqu'à ce que tout les ingrédients s'incorporent et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez encore une fois.


 Faites des petits tas de pâte sur une plaque bien beurré, environs de la taille d'une demie paume de main et laissez cuire 30 minutes.

C'est super bon quand c'est encore tiède. Comme presque toutes les pâtisseries !


No comments:

Post a Comment