Saturday, December 8, 2012

Tarte au potiron

La fameuse "pumpkin tart" de Thanksgiving, avec beaucoup de retard ! Avec le petit goût sucré, c'est super.



Ingrédients:
  • 1/2 Potiron
  • 1 pâte brisée
  • 10cl d'huile d'olive  
  • 3 càc de sucre brun
  • 3 càc de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1/2 noix de muscade rapée
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de crème épaisse


Couper le potiron en deux et encore en deux, arroser d'huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire 45 minutes à 1h à 180°
Avec une cuillère retirer la chaire du potiron et la placer dans un saladier. Écraser la chaire en purée. Mélanger avec la crème, beurre, sucre, cannelle, œuf, muscade et sel.
Étaler la pâte brisée dans le moule et avec une fourchette créer des petites aérations. Cuire la pâte pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'elle brunisse. La retirer du four et verser la préparation sur la pâte puis cuire pour 30 à 45 minutes à 200°

Servir la tarte tiède.


Bon appétit !

No comments:

Post a Comment